
タイ料理を作る4 yum ruan mit
今回は海老と魚介のサラダ
ヤムルアムミットを作ってみました
( ´ ▽ ` )ノ

春雨サラダはお手軽簡単\(^o^)/☆
見栄えもあって好きなメニューですw
続きに材料と作り方を載せてます(^-^)♪
↓
材料♪(4人分)
・ひき肉(豚or鶏)100g
・むきえび 100g
・イカ 100g
・春雨 400g
・ライムジュース テーブルスプーン2
・ナンプラー テーブルスプーン2
・タイセロリ 3本
・タイの赤小玉ねぎ(ホムデーン)
刻んだものをカップ1/4
・小ネギ 3本
・トマト(固めでok)中1コ
・唐辛子 お好みで
※タイセロリや赤玉ねぎが無い場合は
小ネギの量を増やしたり、普通のセロ
リを葉も刻んだりして入れると良いと思います( ´ ▽ ` )
ひき肉とシーフード類をボイルします
(^^)

各材料をカットして用意♪

春雨は容量の80パーセントの水で
戻す…と書いてあったのですがなかな
かもどらなかったので増やしましたw
すべての材料を混ぜ合わせ、途中で
ライムジュース、ナンプラーを入れて調味(^-^)

春雨や材料の水分含み具合もあるので
調味もお好みで( ̄▽ ̄)w
私は酸っぱいのが好きなのでライムを
沢山絞りますw
みるだけで美味しそう( ´ ▽ ` )w

魚介のサラダ、とあるので白身魚や
タコなどをいれたりして豪華なサラダ
にしてパーティの彩りを添える一品にもなりそうです\(^o^)/
食感と旨みを感じる簡単ウマサラダ、
オススメです♪
次はちょっと難しそうなタイカレーに
挑戦!しようと思っとります( ̄▽ ̄)w
ヤムルアムミットを作ってみました
( ´ ▽ ` )ノ

春雨サラダはお手軽簡単\(^o^)/☆
見栄えもあって好きなメニューですw
続きに材料と作り方を載せてます(^-^)♪
↓

材料♪(4人分)
・ひき肉(豚or鶏)100g
・むきえび 100g
・イカ 100g
・春雨 400g
・ライムジュース テーブルスプーン2
・ナンプラー テーブルスプーン2
・タイセロリ 3本
・タイの赤小玉ねぎ(ホムデーン)
刻んだものをカップ1/4
・小ネギ 3本
・トマト(固めでok)中1コ
・唐辛子 お好みで
※タイセロリや赤玉ねぎが無い場合は
小ネギの量を増やしたり、普通のセロ
リを葉も刻んだりして入れると良いと思います( ´ ▽ ` )
ひき肉とシーフード類をボイルします
(^^)

各材料をカットして用意♪

春雨は容量の80パーセントの水で
戻す…と書いてあったのですがなかな
かもどらなかったので増やしましたw
すべての材料を混ぜ合わせ、途中で
ライムジュース、ナンプラーを入れて調味(^-^)

春雨や材料の水分含み具合もあるので
調味もお好みで( ̄▽ ̄)w
私は酸っぱいのが好きなのでライムを
沢山絞りますw
みるだけで美味しそう( ´ ▽ ` )w

魚介のサラダ、とあるので白身魚や
タコなどをいれたりして豪華なサラダ
にしてパーティの彩りを添える一品にもなりそうです\(^o^)/
食感と旨みを感じる簡単ウマサラダ、
オススメです♪
次はちょっと難しそうなタイカレーに
挑戦!しようと思っとります( ̄▽ ̄)w
スポンサーサイト