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トマトリコピンを取ろう^^ひれ肉とトマトのスープ

ごはんを作るのも好きで
こちらもぽちぽち紹介していきます^^

ひれ肉のトマト煮込み
ひれ肉のトマト煮込み

私はきっちり材料を合わせないので
材料のみご紹介w

ひれ肉、とまと、プチトマト、にんにく、たまねぎ、
赤ワイン、トマトケチャップ、コンソメ

1ひれ肉に塩をまぶしておきます
2わりと細めに切ったたまねぎをいためます
3たまねぎがしんなりし始めたら、適当に切った
トマトを投入水分が出始めたら別に用意した鍋に
入れておきます。
(プチトマトが硬いなら先にフライパンで
少しいためる)
4オリーブオイルにスライスしたにんにくを入れて
香りを出し、ひれ肉の両面に少し焼き色がつくまで
焼いて鍋に投入。
5鍋に火をかけてコンソメ、水をいれて煮ます。
しばらく煮込んだ後、赤ワイン、
トマトケチャップをいれます。

※わたしはここで水とコンソメの量を多めに
しておいて、当日食べる時は
「少しスープ気のあるひれ肉煮込み」に
しておいて、スープを余らして、
次の日ベーコンとトマト
、赤ワインと香辛料を追加して
パスタソースにします。
ひれ肉と最初に煮込んでいるうまみがあるので
ショートパスタにかけ、
チェダーチーズを+うまパスタになりますw

6灰汁を取って通常の鍋なら1時間くらい弱火、
保温鍋なら最初強めに火を入れて2時間以上おいて
出来上がりです^^

トマトの甘みが足りないのであればプチトマトと
ケチャップで調整してください。

夏はトマトを食べて乗り切りましょ~!
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プロフィール

なゆろくさい

Author:なゆろくさい
福岡出身、美術系高校、短大卒業後文具店に就職。
20台前半で目標だった店長を務め
絵とだんなの為東京に上京。
そこからイタリアンを5年勤め
2011年1月タイバンコクに大移動。
2016年3月にタイから日本に帰国。
ねこちゃん好きです♪

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