コンテントヘッダー

陳再裕酒家 バンコク 中華

今回は
シーフードメニュー沢山の中華屋さん
に行ってきました( ´ ▽ ` )ノ☆


枚数過多ですので続きからどうぞ☆



先にオマケw

店先の水槽に居たどでかい魚!
これは食用なのかペットなのか…(^◇^;)
こちらのお店は
ウォールストリート・タワービル地下
にあります♪
(有名なタニヤとパッポン通りの中間位です)


看板も外と階段にもでっかく付いてま
すので見つけやすいです(^ ^)

メニュー♪
写真付き、日本語付きで見やすいです☆






外に水槽があったし、シーフードが
得意とみた!w
早速注文~\(^o^)/


この時々出てくる漬物みたいな
甘酸っぱい白菜はここのは美味しい!w


牡蠣と卵の炒め物

牡蠣は小ぶりですが濃厚なお味で
固めの餡と絡まってる卵が絶妙!
美味しいです(#^.^#)

点心2種♪

エビシュウマイとハガオ(香港式餃子)
こちらもエビがぷりぷりで美味しい~w


蟹チャーハン♪

もう少し塩コショウあったら良かった
かなーと思いましたがカニの風味、
パラパラ感は良い感じです☆


麻婆豆腐が無い時にピンチヒッターで
頼む(?)鶏肉とカシューナッツの炒め物♪

シーフードだけでなくお肉料理も美味
しい~!油っこくなくサッパリ☆

中国の刺身♪

左にあるタレ(甘酸っぱいナッツと黒糖
が入ったようなもの)で食べます(^^)
最初は刺身=醤油でな感覚なので
違和感がありましたが野菜と一緒に
食べたりするとかなり美味しいです☆
結局モリモリ食べてました…w


やはり最後はこれでしょう!

銀杏のシロップ漬け♪♪

銀杏は中毒性があるのでいっぺんに
沢山食べてはいけませんよ~( ̄▽ ̄)
(と自分に言い聞かせる…)
多分大人が食べて良い量はこれくらいでぎりぎりなのかな?

シャコやなまこなど沢山シーフードメニュー
がありましたがお腹が限界になってきたので断念w
お店はそこそこ広く、行ったときは
中華系タイ人で賑わってました♪
地元の方が多いのは美味しいお店の
証拠ですよね☆
ロブスターなど高い料理もありますが
基本は安めなので沢山の人数で色々
頼むのも良いかもですo(^▽^)o


実は違う中華屋さんを目指して来た
のですが店舗が変わっていてこちらの
お店になってたのです!(◎_◎;)
(こちら陳再裕酒家さんは元々中華街に
あったみたいです)
でもかなり美味しかったので入って
良かったです(#^.^#)w


住所など↓↓



ウォールストリート・ビルは大きい
のでわかりやすいです☆
BTSサラデーンからだと13分程。

お店は2時過ぎてもお客様が入って来てたので
ゆっくりご飯を食べれそうですね(^^)♪
スポンサーサイト
コンテントヘッダー

コメントの投稿

非公開コメント

No title

シーフード料理が得意な中華屋さんなんですね~♪

量も多いし~

大人数で行って色んな種類を食べたいです~

中国のお刺身ってこんな感じなんですか?

野菜と一緒に食べたら美味しいでしょうね♪

韓国でもサンチュとプッコッチとかネギとかの野菜と

お刺身にチョジャンをつけて一緒に巻いて食べたらすんごく美味しかったです

タイ料理も辛いのが多いですか?

No title

アワビですと?高級そう…
2400とか書いてるのは2400円ってことですか?

甘酸っぱいたれで食べるお刺身ってちょっと興味あります

めーめーさん☆

めーめーさんはじめまして^^☆
初コメントありがとうございます♪

> シーフード料理が得意な中華屋~♪
>
> 量も多いし~
>
> 大人数で行って色んな種類を食べたいです~

ボリュームはけっこうあったので
あっという間にお腹いっぱいになりました、、(笑)
基本はだんんなはんと2人なので誰か来てくれたら
大きい円卓を囲んでめいっぱい頼んでやろうと
思案中ですw
中華系タイ人達も基本5人以上で来てる場合が
多いですね^^
後で調べて分かったのですがシャコや海老料理も
得意らしいです!
あとロブスターは4000バーツ(日本円で12000円程度)
だったのですが、料理名が「7色ロブスター」と
書いてありましたw
どんだけおいしいんだ~って頼めませんでしたが
テンションだけは大盛り上がりでした(笑)


> 中国のお刺身ってこんな感じなんですか?
>
> 野菜と一緒に食べたら美味しいでしょうね♪

中華風刺身で検索すると鯛やカンパチなどを香草、野菜と共に
ナッツ、ごま油、辛味などをいれたタレで食べるみたいですね。
今回頼んだ刺身も鯛でした。野菜と一緒に食べると甘辛ソースと
刺身が絡んで美味しく、日本の刺身感覚でなくてサラダ感覚で食べる感じですね^^


> 韓国でもサンチュとプッコッチとかネギとかの野菜と
>
> お刺身にチョジャンをつけて一緒に巻いて食べたらすんごく美味しかったです

へえ!韓国でもそういう食べ方をするのですね!辛うまで美味しそうです^^
めーめーさんはモリモリ辛いのつけてそうですね、、w


> タイ料理も辛いのが多いですか?

辛いものもありますが屋台の麺やお肉のせご飯などは味が
そこまでついてなくて、テーブルにある4種の辛そうな調味料を
どばどばかけて食べてるのが基本スタイルみたいです。
ソムタム(青パパイヤ)のサラダやヤムウンセン(春雨のサラダ)
などのサラダ類は香草と唐辛子が効いていて、がパオ、グリーンカレー
などのひき肉、煮込みものなども辛いです。
海老入りの揚げ物なんかは甘いソースをつけて食べますし、
甘辛極端のものも多いですね^^
唐辛子もそうですが香草がきいている料理が多いような気がします☆
まだそんなにタイ料理を食べてないので今年はもりもり食べて
うまいもん開拓したいですw


コメントありがとうございます♪♪

ダメ子ちゃん☆

ダメ子ちゃんこんちわ^^☆

> アワビですと?高級そう…
> 2400とか書いてるのは2400円ってことですか?

ちゃいまっせ~(笑)
2400バーツなので日本円に換算すると約8000くらい
でっせ~!(エセ関西人風)
ほんと、これは誰か来たときにおごってもらうしか
ないくらいの値段だよね、、w
基本料理は安いけど(飲茶とか100円少しですし)
あわび、しゃこ、ロブスターはとたんに高かった、、w
でも日本と比べると安いのかな?


> 甘酸っぱいたれで食べるお刺身ってちょっと興味あります

最初は違和感感じたけど香草などと一緒に食べていくと
これが美味しいんだよ~w
日本では知らない、食べた事ない物も海外に来てから
もっと興味沸いて沢山食べてる気がするね^^☆
ゲテモノはおいといてタイには多国籍料理も多いので
そちらも開拓したいww
レシピも探したらあったので鯛かカンパチが
手に入ったら作るのもいいかも♪
作ったら詳細アップしますww

いつもコメントありがとうございます♪♪
義援金募集
FC2「東北地方太平洋沖地震」義援金募集につきまして
プロフィール

なゆろくさい

Author:なゆろくさい
福岡出身、美術系高校、短大卒業後文具店に就職。
20台前半で目標だった店長を務め
絵とだんなの為東京に上京。
そこからイタリアンを5年勤め
2011年1月タイバンコクに大移動。
2016年3月にタイから日本に帰国。
ねこちゃん好きです♪

イラストのみを見るならこちら♪
カテゴリ
ブログランキング☆

FC2Blog Ranking

ブログ村ランキング♪
最新記事
最新コメント
カウンター
月別アーカイブ
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
ブログ
946位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
イラストブログ
38位
アクセスランキングを見る>>
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

天気予報

-天気予報コム- -FC2-
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク