
レモンブーム☆
こちらでは酸味付けにはマナオ(ライム)
が主流ですがレモンも(一応?)作られて
います( ̄▽ ̄)
先日行ったファーマーズマーケットにて購入♪

不揃いですが良い香りがふわっと漂います(#^.^#)
日本にあるレモンとはちょっと違うかんじです

そして早速作ったのが…

やはりレモンと言えばレモネード♪
塩分少し足して夏バテ対策にもなります(^^)♪
レモン風味のパスタ♪

具材を炒め、仕上げに皮を少し削り、
レモンの絞り汁を混ぜたものを仕上げに混ぜて、爽やかなオイルパスタに♪
生ハムとサラミの塩分が酸味と絡まって美味しいです(#^.^#)
レモンケーキ♪

皮をみじん切りにしたものに果汁と
はちみつを合わせたものを生地に入れています(^-^)/
食べるとふんわり香る酸味と甘さが
優しいパウンドケーキです( ´ ▽ ` )♪
そして残ったレモンはこちらに( ̄▽ ̄)

日本で流行っている(もう遅い?w)塩レモン♪
マリネ、ドレッシング、お肉に色んな
使い方が出来るので楽しみです( ´ ▽ ` )☆
ライムも好きですがしばらくはレモン
ブームが続きそうですw
次はタイのライムを使った食べ方食べ物特集も良いかもですね( ̄▽ ̄)
スポンサーサイト