
ごはんがススム君
昨日グリーンチリを食してみました。

辛さが未知の領域だったので
甘めの鶏の照り焼きを添えて。。
まずは黄色(違う種類)から。
か…辛い!((((;゚Д゚)))!!
ひとかけらの半分でもヒーヒーです!
辛いのはまぁ大丈夫な私にはちょっと
無理でした(>_<)
そして昨日撮った緑のグリーンチリ。
…
おっ?
美味しい♪♪
ししとうをも少し辛くした感じ。
塩胡椒少し、仕上げに醤油少しで
からピリで照り焼きとも合いますw
これはハマるかも♪( ´▽`)
でも黄色いチリはかなり辛かったし
(スイートチリって書いてたし…)
しばらくはグリーンチリにハマりつつ
買うときは激辛チリが当たるかもしれない
ロシアンルーレット状態になりそうです(笑)
おまけ
グリーンチリをオススメして頂いた
DENさんに私からのオススメw

先日コメントにも書いた青島ビール♪
もしあったら飲んでみてくださいね(^o^)
おはぎ娘さんからブルーライスが
気になる…と言われたのでコチラ♪

我が家で随時ストックしてる
バタフライピーのジュース♪
こちらはライムと糖分が入ってます(^^)
バタフライピーは別名アンチャン、
蝶豆といわれる豆科の多年草で、
この花自体はほとんど香り、味が無い
ので天然の染料やお菓子、石鹸などに
使用されています(^-^)/
成分は抗酸化物質のポリフェノールが
入っており、美容にも良いとか♪
見た目も綺麗、摂取すると自分も綺麗
になるかもしれない花なのです(^o^)☆
ライムを入れると色が変わるのですが
上手くやるとカクテル風グラデーションに♪♪

実際カクテルでグラデーションって
難しいすよね…(^_^;)
これなら楽にできます!w

辛さが未知の領域だったので
甘めの鶏の照り焼きを添えて。。
まずは黄色(違う種類)から。
か…辛い!((((;゚Д゚)))!!
ひとかけらの半分でもヒーヒーです!
辛いのはまぁ大丈夫な私にはちょっと
無理でした(>_<)
そして昨日撮った緑のグリーンチリ。
…
おっ?
美味しい♪♪
ししとうをも少し辛くした感じ。
塩胡椒少し、仕上げに醤油少しで
からピリで照り焼きとも合いますw
これはハマるかも♪( ´▽`)
でも黄色いチリはかなり辛かったし
(スイートチリって書いてたし…)
しばらくはグリーンチリにハマりつつ
買うときは激辛チリが当たるかもしれない
ロシアンルーレット状態になりそうです(笑)
おまけ
グリーンチリをオススメして頂いた
DENさんに私からのオススメw

先日コメントにも書いた青島ビール♪
もしあったら飲んでみてくださいね(^o^)
おはぎ娘さんからブルーライスが
気になる…と言われたのでコチラ♪

我が家で随時ストックしてる
バタフライピーのジュース♪
こちらはライムと糖分が入ってます(^^)
バタフライピーは別名アンチャン、
蝶豆といわれる豆科の多年草で、
この花自体はほとんど香り、味が無い
ので天然の染料やお菓子、石鹸などに
使用されています(^-^)/
成分は抗酸化物質のポリフェノールが
入っており、美容にも良いとか♪
見た目も綺麗、摂取すると自分も綺麗
になるかもしれない花なのです(^o^)☆
ライムを入れると色が変わるのですが
上手くやるとカクテル風グラデーションに♪♪

実際カクテルでグラデーションって
難しいすよね…(^_^;)
これなら楽にできます!w
スポンサーサイト