
スープとパスタ。(写真)
とりあえず外にでにくくなっても
栄養摂れるようにスープストック作り。
メイン野菜と玉ねぎ、まもちゃん
(ニンニク、玉ねぎ、セロリ、にんじん
を一時間ほど炒めて水分を飛ばした物)
を入れて柔らかくなったらブレンダー
でポタージュに。濃いめに味付けして
おいて牛乳や生クリーム、水分を入れ
のばしてご近所の子どもが飲めるよう
に胡椒抜きで。
ブロッコリーとコーン。

にんじんとじゃがいも。
そしてまもちゃんとマッシュルームw

3日前位から乾季にはいったようで
バンコクは連日良い天気です。
このまま晴れ続けて浸水などか早く
収まってほしいなぁと思っておりますm(_ _)m
住んでる周辺地区はむしろ暑くて
カラッとしております↓

そしてある日の食卓。
お友達にオススメしてもらった
牡蠣にベーコンを巻いて焼き、レタス
でまた巻いて食べるウマオカズ、
サラダ、色々考えながら乗せたら
とんでもない量になった
ミートスパゲティw

量がハンパなかった…(たべすぎ)
( ̄▽ ̄)
栄養摂れるようにスープストック作り。
メイン野菜と玉ねぎ、まもちゃん
(ニンニク、玉ねぎ、セロリ、にんじん
を一時間ほど炒めて水分を飛ばした物)
を入れて柔らかくなったらブレンダー
でポタージュに。濃いめに味付けして
おいて牛乳や生クリーム、水分を入れ
のばしてご近所の子どもが飲めるよう
に胡椒抜きで。
ブロッコリーとコーン。

にんじんとじゃがいも。
そしてまもちゃんとマッシュルームw

3日前位から乾季にはいったようで
バンコクは連日良い天気です。
このまま晴れ続けて浸水などか早く
収まってほしいなぁと思っておりますm(_ _)m
住んでる周辺地区はむしろ暑くて
カラッとしております↓

そしてある日の食卓。
お友達にオススメしてもらった
牡蠣にベーコンを巻いて焼き、レタス
でまた巻いて食べるウマオカズ、
サラダ、色々考えながら乗せたら
とんでもない量になった
ミートスパゲティw

量がハンパなかった…(たべすぎ)
( ̄▽ ̄)
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